VPN Internet

5 лучших VPN-расширений для Google Chrome 2019

VPN. Эта аббревиатура, которую вы наверняка столь часто слышите в разном контексте, расшифровывается как Virtual Private Network, что означает виртуальную приватную сеть.

У VPN есть несколько ключевых назначений и ситуаций, в которых такая сеть может пригодиться. Однако основное – это ваша безопасность и анонимность. VPN защищает вашу сеть от прослушивания и построенного вмешательства, а также стоит на страже конфиденциальности, маскируя ваш IP-адрес.

В этом материале мы познакомимся с пятью расширениями для Chrome, за которыми скрываются одни из наиболее популярных сегодня платных и бесплатных VPN-провайдеров.

ExpressVPN

Первый участник обзора – расширение для Chrome ExpressVPN от одноимённой компании со штаб-квартирой на Виргинских островах. Сервис функционирует с 2009 и предлагает следующие основные функции:

  • Подмена IP-адреса и соответственно информации о местонахождении;
  • Усиленная с помощью 256-битного шифрования защита;
  • Просмотр любого контента, включая потоковое видео высокой чёткости.

Расширение ExpressVPN для браузера Chrome

Последнее возможно благодаря отсутствию лимитов скорости и пропускной способности. Разработчики гордо называют свою сеть самой быстрой VPN-сетью в мире.

ExpressVPN, как и любой качественный VPN-сервис, будет полезен не только для анонимности. Защита трафика определённо пригодится в публичных Wi-Fi сетях. Скрытие IP, в свою очередь, позволит вам дополнительно избежать показа целевой рекламы на основе посещённых вами сайтов и поисковых запросов.

Обратите внимание: наш сайт-партнер vsevpn.com предоставляет дисконт на подписку ExpressVPN. Скидка 49% при покупке на год: $6.67 вместо $12,95. Это отличное предложение для посетителей нашего сайта.

Преимущества VPN на примере ExpressVPN

Ещё несколько фактов о ExpressVPN:

  • У компании свыше 1000 серверов;
  • Сервера расположены на данный момент в 148 локациях в 94 странах мира;
  • На серверах установлен собственный DNS-сервер, что исключает вмешательство третьих лиц (это отличительная черта ExpressVPN от многих конкурентов);
  • Сам ExpressVPN не отслеживает ваши действия;
  • Поддерживаются протоколы OpenVPN (UDP/TCP), SSTP, L2TP/IPsec и PPTP. По умолчанию включён автовыбор.

Как и все последующие сервисы в данном обзоре ExpressVPN помимо расширения для Chrome есть и в виде приложения для Windows, Linux, macOS, а также для Android и iOS. Есть поддержка проводных и беспроводных сетей. Работает приложение и с роутерами/маршрутизаторами.

NordVPN

Авторы NordVPN называют своё расширение для браузеров наиболее простыми в использовании среди всех подобных решений. Однако функционально NordVPN может предложить даже больше основных конкурентов. Но прежде о базовых функциях:

  • В наличии 5190 серверов (больше всего из всех участников обзора);
  • Сервера находятся в 62 странах;
  • Действия пользователя не фиксируются как третьими лицами, так и самим сервисом;

Расширение NordVPN

  • Есть серверы, оптимизированные для файлового обмена (P2P);
  • Усиленная с помощью 256-битного шифрования защита;
  • Используются протоколы IKEv2/IPsec и OpenVPN (UDP/TCP).

Среди особых функций NordVPN стоит отметить CyberSec и Double VPN.

  • CyberSec – является дополнительных редутом защиты с собственной базой недобросовестных и опасных ресурсов. Автоматически блокирует к ним доступ;
  • Double VPN – добавляет второй сервер-посредник между вами и адресатом, что существенно усиливает безопасность и делает NordVPN отдалённо похожим на Tor, где также использует схема с цепями серверов-посредников.

Подключение к сети без VPN. Передача реального IP
Подключение к сети через VPN. Скрытие (подмена) IP адреса

Простейшая иллюстрация того, каким образом VPN расширение подменяет ваш реальный IP собственным для конечного ресурса

Помимо отдельных приложений для всех популярных ОС и браузеров, NordVPN существует также в версии для умных телевизоров на базе Android TV. К слову, одного аккаунта NordVPN достаточно чтобы использовать его при желании одновременно на 6 своих устройствах.

Стоимость ежемесячной подписки NordVPN составляет $11.95, однако если покупать подписку на год или больше, то вы можете получить солидную скидку. Аналогично покупка устроена и у других VPN-сервисов в данном обзоре.

Ivacy VPN

Ivacy – ещё один качественный платный VPN-сервис от одноимённой компании, базирующейся в Сингапуре. Проект начал работу в 2007 году и некоторые технологии, что упоминаются в этом материале, впервые были реализованы именно им. Сейчас же ключевые особенности в целом стандартны:

  • Более 450 серверов, число переключений между ними не ограничено;
  • Более 100 локаций в 50 странах;
  • Наличие серверов, оптимизированных для файлообмена;
  • Выбор из нескольких протоколов VPN;

Ivacy VPN для Chrome

  • Усиленная с помощью 256-битного шифрования защита;
  • Отсутствие лимитов по скорости и пропускной способности;
  • Функция Мультилогин;
  • Функция Kill Switch.

О последних двух особенностях стоит рассказать чуть подробнее. Благодаря Мультилогину вы можете подключить до 5 устройств одновременно. В свою очередь, Kill Switch помогает в безопасности. Если VPN-соединение было оборвано, то и само интернет-подключение тут же будет разорвано, чтобы ваш реальный IP-адрес нигде не был зафиксирован.

Справедливости ради заметим, что свои аналоги Kill Switch есть и у рассмотренных выше сервисов.

Hola VPN

Чтобы обзор был объективен, разумеется, стоит рассказать и о бесплатных решениях. Одно из самых популярных среди них – Hola VPN. На официальном сайте авторы заявляют о 179 миллионах пользователей их сервиса по всему миру. Наиболее лёгкий способ познакомиться с Hola – расширения для Chrome и Firefox. Однако Hola есть и в виде приложения для популярных операционных систем.

За разработкой стоит международная команда во главе с Офером Виленски и Дерри Шрибманом, которые начинали с разработки операционных систем для маршрутизаторов. Сейчас штат компании Hola насчитывает 150 человек.

Плагин Hola VPN

Обратной стороной бесплатности Hola является то, что ваше устройство, когда оно бездействует, предоставляет вычислительные ресурсы Hola для их нужд. Правда, распространяется это только на девайсы, подключённые к сети, а сама передача ресурсов никоим образом не касается личных данных.

Для тех, кто в такой схеме участвовать не готов, у Hola есть и платный премиум-вариант, который авторы активно продвигают. Ничем делиться там вы не будете, а вдобавок получите усиление конфиденциальности, большой выбор стран, где будет расположен сервер-посредник, а также возможность одновременно привязать к своему аккаунту 10 устройств.

Browsec VPN

Ещё одно известное бесплатное VPN расширение для Chrome – Browsec VPN. Пример с Browsec наиболее показателен с точки зрения отличий бесплатного и платного VPN сервиса. Дело в том, что Browsec предлагает и то и другое. Бесплатная версия открывает вам доступ к VPN в нескольких локациях. Их скоростей вполне хватит чтобы открывать веб-странички.

Расширение Browsec VPN для Chrome

Однако если вы желайте наслаждаться роликами, видеотрансляциями и другим «тяжёлым» контентом, то вот здесь вас может ждать разочарование. К примеру, видео в высоком разрешении пойдёт рывками, портя впечатление от просмотра.

В случае использования платной версии вы получите 36 локаций в разных странах на выбор вместо базовых четырёх. Вдобавок будет снято внушительное ограничение по скорости, о чём создатели Browsec VPN сами наглядно рассказывают:

Премиум аккаунт Browsec VPN

Заметим, что цена премиум-аккаунта Browsec весьма демократична и составляет 5$ в месяц.

Заключение

Как вы заметили, в обзоре преобладают платные решения, а бесплатные оставляют за собой ту или иную вескую причину, по которой вам часто придётся приобрести их расширенную, уже платную версию. И это, к сожалению, отражает действительность.

Если для самого базового сёрфинга хоть как-то сгодится бесплатный вариант, то для реальной безопасности, приватности и высокой скорости вам потребуется платный качественный VPN. Здесь нет ограничений по скорости и пропускной способности. Нет лимитов на число локаций и переключений между ними, а дополнительные функции оказываются отнюдь не лишними.

spacer

4 комментарии на “5 лучших VPN-расширений для Google Chrome 2019

  1. анонм

    Browsec — лучший. У него для каждой из 4-ёх бесплатных стран имеется по несколько IP-адресов. И к тому же это расширение шифрует трафик, а это самое главное.

    1. Raik

      анонм, тоже использую Browsec. Причём платную версию. Цены потому что одни из самых демократичных у них на фоне конкурентов)

Обсудить